Comparación de los métodos Demirjian, Cameriere y Nolla para la estimación de la edad dental según la edad cronológica en una población peruana - Woodman Larrea, Jilliane (2020)
El objetivo de esta investigación es analizar cómo se adopta el rol materno en mujeres que tienen hijos con habilidades diferentes de acuerdo a su entorno familiar y social. Para este fin, se desarrolló un estudio cualitativo utilizando la técnica de la entrevista semiestructurada en ocho mujeres de nivel socioeconómico alto, entre 45 y 55 años de edad, madres de jóvenes adultos con habilidades diferentes. Los principales resultados indican que la identidad materna es construida en distintos estadios a lo largo de la interacción madre-hijo y que el apoyo familiar y social cumplen un papel importante en la consolidación de dicho vínculo. Se concluye que para que las mujeres con las características de esta muestra construyan y adopten un rol materno equilibrado y saludable, necesitan de la participación activa de su entorno inmediato, es decir, de un microsistema comprometido y promotor de asistencia abocada al bienestar tanto de la madre como del hijo.