Centro de alto rendimiento para remo - Piotraszewski Blancas, Alexandra (2014)
La arquitectura trabaja en función del ser humano y de sus actividades, cualesquiera que sean estas. Existen centros, instalaciones y complejos para todo lo que hacemos. El deporte no es la excepción y el remo mucho menos, así pueda pensarse que es tan solo un deporte de exteriores, normalmente ubicado cerca a fuentes de agua naturales alejado de toda instalación; esto es totalmente falso, hay mucha técnica, tecnología y preparación detrás de ello. Un Centro de Alto Rendimiento para deportistas de Remo, el espacio y las instalaciones adecuadas para desarrollar de manera completa al deportista especializado, puede marcar la diferencia. Se ubica al lado del la Albufera de Medio Mundo, en Huacho, un espejo de agua natural de mas de 6 kilómetros de largo. El proyecto busca albergar a deportistas de élite de remo para que en él se lleven a cabo entrenamientos, temporadas de concentración y torneos. Cuenta con las instalaciones necesarias para el correcto desarrollo de cada deportista, como son el centro deportivo con gimnasios, pozas, almacenes de botes, residencia deportiva y de staff, servicios y centro de medicina deportiva. La propuesta es una intervención que respete el medio ambiente, el paisaje naturalmente bello y a la vez brinde todas las instalaciones necesarias para que los deportistas puedan albergarse, aprender, prepararse de manera integral y concentrarse durante esas arduas temporadas de entrenamiento y competencia.