IIC Computer Science, Data Analysis & IT - AO02 - 202301 - Alfaro Jimenez, Soledad (2023)
El curso de IIC Computer Science, Data Analysis & IT brinda acceso a una serie de contenidos relacionados a Análisis de datos, Tecnologías de la Información y Ciencias de la Computación. En relación con Computer Science enseñan sobre diseño e ingeniería de software, pensamiento algorítmico, interacción humano- computadora, lenguajes de programación e historia de la informática. Este curso contribuirá en el estudiante a pensar de manera abstracta, a afrontar problemas metódicamente y a diseñar soluciones efectivas. En cuanto a Data Analysis, se enseñan los fundamentos para interpretar datos, la realización de análisis, y su entendimiento y comunicación útil. Finalmente, los contenidos relacionados en Information Technology (IT), se enseña sobre computación en la nube, seguridad cibernética, gestión de datos, trabajo en red y más. IIC Computer Science, Data Analysis & IT es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular a partir del segundo ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a un portafolio de micro cursos International Independent Coursers (IIC) y les ofrece flexibilidad para elegir cuáles y cuántos micro cursos completar. Al finalizar satisfactoriamente cada micro curso, obtendrán el certificado de una institución internacional. Se requiere completar y obtener tres certificados internacionales, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los tres créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de las competencias generales de Uso de la información para el pensamiento crítico, Pensamiento innovador, Visión global y Comunicación en el nivel 2. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de este curso. IIC Computer Science, Data Analysis & IT forma parte del modelo de cursos electivos International Independent Coursers (IIC); los cuales son un portafolio de micro cursos y ofrecen a los estudiantes flexibilidad y amplitud para elegir los micro cursos de su interés, explorar otros campos del conocimiento y obtener 1experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.