Guarderia para perros – DOG’S GARDEN - Alzamora Miñano, Laura, Beatriz (2019)
El siguiente plan de negocio de la empresa Dogs Garden’s señala todos aquellos procesos y operaciones y aspectos en general que se debe de considerar para el desarrollo de una guardería de perros en Lima. En la primera parte se muestra cual es la problemática y necesidad de las personas, la cual las lleva hoy a preocuparse en el cuidado y bienestar físico y emocional de sus perros, por lo cual, a partir de ello, nace nuestra idea de negocio. Asimismo, se ha analizado los aspectos internos y externos, las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que involucran y se ven relacionados a nuestra idea de negocio, dado que el entorno juega un papel importante porque se considera mucho el tema de responsabilidad social y de una tenencia responsable de los perros. En la segunda parte se ha identificado cual es la proporción de la población que estaría interesado en contratar nuestro servicio, nuestros principales clientes, así como las especificaciones de nuestro local, los servicios y paquetes que se les brindará ya que no sólo será un servicio de guardería con juegos de agility si no que se brindará también una atención médica, spa, recojo a domicilio y entrenamiento para que las horas que pasen en la guardería sean aprovechadas al máximo. Por otro lado, también se detallan las estrategias de publicidad con la participación de influencers de moda y marketing las cuales van a ser dirigidas por un community manager. Asimismo, se muestra los resultados de nuestro lanzamiento en redes sociales a través de la landing page. Finalmente se detalla el análisis financiero de la empresa, la cual muestra la inversión inicial con la que debemos empezar, los flujos de caja, la proyección de ventas, nuestros gastos operativos y la tasa de retorno de la inversión, todo ello en un periodo de proyección de tres años, con la cual puede ver y demostrar que nuestra empresa es confiable y vial para poder invertir.