Burbujas Económicas: Las lecciones no aprendidas - Álvarez Falcón, César (2014)
El presente trabajo es una investigación exploratoria de las principales burbujas experimentadas en el mundo a partir del siglo XVII, esto con la finalidad de aproximarnos a una comprensión del por qué de las crisis a partir de identificar algunos patrones de comportamiento que nos permitan hacerlas menos probables, de menor duración y cuyos impactos puedan ser mejor afrontados por las familias, empresas y naciones, para de esta forma poder sentar las bases de una economía más y mejor integrada, sostenida y sostenible en el tiempo.