Diseño De Sonido Avanzado - MS283 - 202301 - Huanqui Locatelli, Hugo Alonso (2023)
Descripción: El curso de Diseño de Sonido Avanzado es una asignatura de especialidad de la Carrera de Música de carácter práctico dirigida a los estudiantes de décimo ciclo. Este curso está diseñado para profundizar el entendimiento y la aplicación práctica de las competencias y habilidades básicas adquiridas en Diseño de Sonido I. Todo esto para satisfacer la necesidad de alcanzar los estándares profesionales de programación en síntesis y diseño sonoro moderno para producciones musicales. Estos conocimientos son fundamentales en los trabajos del futuro productor, su utilización requiere de competencias tecnológicas y creativas para lograr resultados eficientes. Propósito: Ahondar en todas las habilidades fundamentales necesarias para el manejo sofisticado de síntesis aditiva, FM, muestreo y otras técnicas de síntesis avanzadas. Parte significativa de las labores en este curso incluirá trabajo adicional en entrenamiento auditivo sónico, tal como dictado y reconocimiento de ¿patches¿. Esto ayudará a los estudiantes a identificar y crear sonidos instrumentales y efectos de sonido inusuales y dinámicos. Las actividades y asignaciones del curso brindarán al alumno la oportunidad de familiarizarse y usar sistemas avanzados de síntesis de hardware y software con el objetivo de desarrollar sonidos electrónicos de identidad exclusiva, los cuales podrán ser usados en presentaciones en vivo, producción de música electrónica, postproducción de medios audiovisuales y aplicaciones de audio para videojuegos.