Práctica Nutricional 1 - NU142 - 202302 - Calixto Aira, Maria Isabel (2023)
Curso de especialidad, de la línea de educación clínica y profesional, que enseña al estudiante los métodos y técnicas para la valoración del estado nutricional en el marco del proceso de atención nutricional. Asimismo, interpreta los resultados de indicadores y métodos aplicados para determinar el diagnóstico nutricional en el adulto y registra en la historia clínica nutricional. En el curso Práctica Nutricional 1 (NU142) aprenderás a utilizar técnicas de valoración de indicadores antropométricos y dietéticos; igualmente, interpretar los resultados de marcadores bioquímicos y clínicos; interpretar datos y determinar el diagnóstico nutricional en el adulto y registrar la información en la historia clínica nutricional aplicando debidamente la técnica de entrevista. El uso de estos indicadores te permitirá identificar factores que condicionan la salud del individuo, establecer un diagnóstico nutricional básico, y brindar recomendaciones dietéticas saludables. En el curso se desarrolla la competencia general Razonamiento Cuantitativo nivel 1, y la competencia específica Práctica Clínica nivel 1. Tiene como pre-requisito el curso Fundamentos de la Nutrición (NU138).