Ensamble de Música Peruana - MS41 - 202300 - Ayala Lozano, Carlos Augusto (2023)
El curso Ensamble de Música Peruana es una asignatura de carácter de laboratorio dirigida a estudiantes de quinto ciclo para adelante, el cual proporciona una base sólida de técnicas de ensamble enfocadas en la Música Peruana, con énfasis en la interpretación y el desarrollo de la creatividad a través de un repertorio de temas peruanos tradicionales y fusionados dentro de este lenguaje. Se pone énfasis también en la conformación y el desarrollo humano del grupo, de manera que los estudiantes muestran su capacidad para el trabajo en equipo y una actitud comprometida frente al ensamble. Esta asignatura permitirá al futuro músico desenvolverse profesionalmente como ejecutante y como líder de un ensamble. El manejo del lenguaje aprendido en este curso tendrá un impacto importante en sus habilidades armónicas y de improvisación con todos los otros estilos. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias específicas Destreza musical y Creatividad sobre un instrumento o la voz.