Composición de Canciones II - MS241 - 202300 - Camino Paredes, Omar (2023)
En el curso de Composición de canciones II conocerás el universo literario de la canción popular, profundizando en sus estructuras formales, su poética y sus capacidades comunicativas. Trabajaremos con la diversidad musical de los géneros con más presencia en el medio nacional e internacional, y experimentaremos con técnicas de escritura basadas en la poética española y los métodos de composición norteamericanos más reconocidos. Composición de canciones II ha sido diseñado para organizar la creatividad compositiva, planificar el discurso y abordar la canción a manera de proyecto. El curso contiene un método que permite la adquisición paulatina de estrategias especialmente líricas para la composición y, muy importante, una comunicación clara entre docente y estudiantes respecto a temas abstractos propios de la oralidad de las canciones. El curso contribuye a la competencia general de Comunicación Escrita y a la competencia específica de Creatividad Musical en Composición (nivel 2). Para cursar Composición de canciones II es requisito haber llevado Análisis poético de canciones y Composición de canciones I.