Redacción Creativa - DG214 - 202102 - Rico Molina, Mirella Gilda (2021)
Descripción: Redacción Creativa es un curso de la carrera de Diseño Gráfico Profesional, de carácter teórico-práctico, que está dirigido a los estudiantes de séptimo ciclo. Busca desarrollar la competencia general de comunicación escrita, en nivel dos, y la específica de pensamiento divergente, en nivel tres. Este curso, al combinar la teoría con la práctica, familiariza al estudiante con el ejercicio de la redacción creativa, a partir de la elaboración de diferentes tipos de textos con mensajes claros. De esta manera, la asignatura contribuye a completar la formación del diseñador gráfico, orientándolo en la generación de propuestas originales, textualmente bien construidas. Propósito: El curso de Redacción Creativa permite explorar la producción de textos a partir de un enfoque creativo en función a estimular y desarrollar la capacidad de plantear múltiples soluciones a una misma situación. De este modo, se busca incorporar el aporte de otras disciplinas en la formación del diseñador.