Centro Urbano Religioso de Huaycán - Gentille Sanchez, Piero Franco (2021)
Este documento de tesis fue desarrollado con la intención de estudiar la propuesta de arquitectura religiosa desde un punto de vista fenomenológico y social. La propuesta toma como punto de partida a Huaycán, una zona de Lima con problemas sociales particulares, y se identifica a su comunidad franciscana y la falta de un centro social y religioso como el componente clave para el desarrollo de una identidad espiritual faltante en el lugar, pues a pesar de ser una zona rica, importante y compleja en historia y dinámica religiosa, no se haya como tal. Es así que la propuesta trata de aprender de las raíces prehispánicas del lugar sin desviarse de su identidad verdaderamente cristiana e incluso retomando tradiciones simbólicas de uso infrecuente.