Análisis de Eficiencia del Consumo de Planes de Telefonía Satelital de la Compañía Globalsat Perú - De La Cruz Saldaña, Mario Augusto (2019)
El presente trabajo consiste en el estudio de un conjunto de información comerciales de la compañía de telecomunicaciones Globalsat Perú y tiene la finalidad de identificar oportunidades de eficiencia en cuanto a los actuales planes de telefonía satelital. Los resultados del análisis permitirán a la compañía tener un sustento objetivo para la mejora del diseño de los productos que son parte del estudio. Esto a su vez, contribuirá con la mejora de la oferta comercial disponible en el mercado y, además, potencialmente tendrá un impacto en la rentabilidad de los planes analizados. En este estudio se utiliza como principal herramienta la metodología de ciencia de datos aprendida y sus fundamentos, poniendo en práctica de manera intensiva las técnicas de visualización desarrolladas a lo largo de los cursos pertenecientes a la especialización en ciencia de datos.