Hospital psiquiátrico especializado en trastornos leves en Lima Sur - Fernandez-Prada Rivas, Daniel (2021)
Se presenta como tema de tesis un Hospital de categoría III, perteneciente a la especialidad de Salud Mental en la rama psiquiátrica de trastornos leves. Localizado en Lima Sur, distrito de Chorrillos. Se enfoca en la búsqueda de la calidad e innovación arquitectónica tanto formal y funcional. Para ello, se han implementó un programa basado en la metodología del EBD (evidence based design), del cual destacan espacios anti-estrés, como patios y jardines terapéuticos, espacios de innovación como cámaras de Gesell, habitaciones individuales que están capacitadas para ser camas UCI en emergencias sanitarias, enfermerías descentralizadas, entre otros aspectos de innovación en la arquitectura sanitaria. Para llegar ello, el documento está debidamente justificado. Buen análisis de diferentes proyectos referenciales relacionados a la Salud Mental. Se presenta una rigurosa investigación sobre la metodología de diseño hospitalario. Además, se presenta datos específicos que permiten justificar el programa arquitectónico, y el aforo de usuarios para este.