Es urgente “arbitrabilizar”al Arbitraje Peruano - Kundmüller Caminiti, Franz (2011)
En el Perú hay una errónea tendencia a la “jurisdiccionalización”1 y por ende, a la “procesalización” innecesaria del arbitraje, que hoy incluso se ha desbordado, al punto de que ya podemos hablar de la “hiperconstitucionalización”2del arbitraje peruano, ante las diversas sentencias “legalmente correctas” que el Tribunal Constitucional ha emitido durante los últimos años, bajo el pretexto de la aplicación de la doctrina de la “Drittwirkung”,3 atropellando así a las principales disciplinas del Derecho Arbitral.