Comunicación - HU549 - 202101 - Casaño Vera, Leyla Janeth (2021)
Descripción: Comunicación es un curso de formación general, sin prerrequisito, de carácter práctico y dirigido a los estudiantes de los primeros ciclos de las carreras de la Facultad de Ciencias de la Salud (Medicina, Odontología, Terapia Física, Nutrición y Dietética, Psicología y Medicina Veterinaria). En el curso, se asume el proceso de redacción, más allá de sus aspectos técnicos, como una práctica interactiva, participativa y de orientación sociocrítica. Propósito: Esta asignatura busca desarrollar la competencia general de comunicación escrita, del modelo educativo UPC, en el nivel 1. Esto implica desarrollar las habilidades explicativas y argumentativas básicas del estudiante en la variedad académica del español. De este modo, estará en la capacidad de producir textos académicos y profesionales de manera coherente, informada y adecuada a las necesidades discursivas y temáticas generales de las carreras de Ciencias de la Salud. Asimismo, por su enfoque de intervención en la realidad social de la salud en nuestro país, el curso busca convertirse en un punto de partida hacia la investigación y la consecución de la misión de la universidad.