Influencia social y confirmación en relación con la expectativa de rendimiento y la utilidad percibida en el sector MOOCs - Cahuana Escalante, Cristina Elizabeth (2023)
Debido a la pandemia de COVID-19, la educación migró a los medios en línea, dando oportunidad al crecimiento de los MOOCs. Por lo que, el presente trabajo de investigación busca encontrar las relaciones de variables que terminan afectando a la expectativa de rendimiento y utilidad percibida de los usuarios MOOCs. Se han considerado diversos autores que analizan estas relaciones y sacan conclusiones a través de estudios cuantitativos. Asimismo, para entender la relación de la influencia social y confirmación con la expectativa de rendimiento y utilidad percibida en el sector MOOCs y probar las hipótesis del modelo estructural, se propone una muestra no probabilística de 400 hombres y mujeres entre 21 a 25 años usuarios de alguna plataforma MOOC en el último año. Los datos serán recopilados a través de una encuesta en línea, cuyos resultados serán analizados con el uso del modelo de ecuación estructural de mínimos cuadrados parciales (PLS-SEM), a través de la herramienta Smart PLS y SPSS.