Sandalias de bandas intercambiables: Balance Heels - Folco Quispe, Alondra Mirella (2019)
El siguiente proyecto se basa en la producción y comercialización de sandalias para mujeres entre las edades de 20 a 35 años del nivel socioeconómico B y C de las zonas 4 y 6 de Lima Metropolitana. Se realizaron encuestas y entrevistas con el fin de conocer los gustos y preferencias de las usuarias, así como también conocer sus experiencias de compra y uso de sandalias para poder identificar los principales problemas que afrontan con respecto al uso de calzados. Luego de la validación de este problema se pudo plantear una solución: las sandalias Balance Heels. Las sandalias cuentan con bandas, la cuales pueden ser desplegadas de su base para ser intercambiadas por otra de modelo diferente. Dichas bandas cuentan con un broche en la parte delantera y a los costados, los cuales facilitan el intercambio de estas con diversos diseños de modo más práctico. El desarrollo de nuestro proyecto está dividido en dos partes. En la primera se validó el modelo de negocio por medio de métodos de investigación cualitativa primaria (entrevistas y focus group). La segunda parte fue el desarrollo del plan de negocio, para el cual se requiere una inversión de 64,379.27 soles.