Modalidades de financiamiento para películas independientes en el Perú: DAFO, Ibermedia, Autofinanciamiento - Solis Alvarez, Mariel Irene (2021)
En el presente proyecto de investigación se compararán las modalidades de financiamiento para películas independientes en el Perú: DAFO, Ibermedia y autofinanciamiento. Actualmente, muchos directores no conocen los procesos de estas modalidades y muchas de ellas presentan limitaciones. Cineastas como Carlos Marín y Francisco Lombardi se han encontrado con problemas antes y después de presentar sus proyectos a dichas instituciones. Por lo tanto, el objetivo general de la presente investigación es comparar las modalidades de financiamiento mencionadas para las películas independientes en el Perú. El enfoque utilizado en la investigación es cualitativo. Para ello, se entrevistó a tres directores de cine los cuales llevaron a cabo sus proyectos con distintas formas de financiamiento y se complementó con libros, artículos y otras entrevistas de conocedores y especialistas del cine peruano.