Epidemiología - OD579 - 202302 - Barragán Salazar, Nathaly Carolina (2023)
Descripción: En Odontología, la Epidemiología es una herramienta fundamental que nos permite evaluar el estado de salud de distintas poblaciones y así poder diseñar medidas factibles de intervención. Este curso está diseñado para que aprendan los conceptos básicos de la epidemiología, la medición de salud y enfermedad relacionado a odontología a través de la comprensión de los distintos indicadores epidemiológicos más utilizados en el área. Asimismo, busca que entiendan los diferentes diseños de estudios epidemiológicos y su medición utilizando como herramienta la estadística. Propósito: El curso de Epidemiología tiene como propósito brindar las herramientas necesarias a los estudiantes para realizar una correcta interpretación y análisis de datos epidemiológicos, haciendo uso de un paquete estadístico y vinculándolos a los principales diseños de estudio para poder determinar un problema de salud y proponer acciones de solución. El curso contribuye directamente en la competencia general de Ciudadanía (nivel 2), razonamiento cuantitativo (nivel 2) y práctica de salud pública (nivel 2). Tiene como requisito el curso de NU145 Salud Pública.