Ratios o razones financieras - Andrade Pinelo, Antonio Miguel (2017)
Realizar el diagnóstico financiero de una empresa implica indagar sobre las principales cuentas y su comportamiento, la mejor manera de realizar dicho diagnóstico es a partir de relacionar las cuentas y analizar los resultados relativos, es decir, obtener como resultado un indicador que muestre relación entre cuentas de los Estados financieros.