Sistemas Agroindustriales - AG80 - 202201 - Fernandez Caceres, Diego Alvaro (2022)
Descripción: El sistema agroindustrial conlleva a la integración vertical desde el campo hasta el consumidor final de todo el proceso de producción de alimentos u otros artículos de consumo basado en la agricultura. La integración vertical significa que el proceso en todas partes sus fases y su planificación depende de una autoridad orientada hacia el mercado con criterio industrial y que practique una política adecuada a la demanda del mercado. La esencia de esta definición es la integración o coordinación técnica y económica de procesos o actividades. Se trata de integrar bajo un poder decisorio los cuatro elementos básicos del sistema agroindustrial: a)Abastecimiento de insumos al agro. b)La producción pecuaria. c)La transformación o procesamiento del producto agropecuario. d)El mercado de productos. Propósito: El curso desarrolla la competencia general de Pensamiento Innovador, uso de la creatividad para encontrar ideas que permitan hacer las cosas de un modo diferente, el cual puede ser más eficiente en muchos aspectos., así como la competencia especifica de la escuela de Dirección Agrocomercial, que permite es evaluar la información para la ejecución a nivel estratégico de las oportunidades de negocios que tienen los productos peruanos en el exterior.