Apps y Aplicaciones Smart Machine - SI659 - 202101 - Rojas Malasquez, Royer Edelwer (2021)
Descripción: El curso Apps y Aplicaciones Smart Machine brinda una introducción a Internet de las Cosas, mostrando susfundamentos teóricos y aplicaciones prácticas. Para ello, el curso contempla la utilización de un Simulador deArduino, con el cual el alumno aprenderá a realizar la simulación de sistemas destinados a ejecutar tareas definidas de forma automatizada teniendo como entrada información del exterior (la cual retroalimenta y define el comportamiento del sistema). El diseño, implementación y simulación de estos sistemas incluye el uso desensores, actuadores y (principalmente) la programación necesaria (uso de comandos y librerías) utilizando el SDK de Arduino, basado en Java. Propósito: El curso busca desarrollar las capacidades necesarias para que el estudiante implemente un proyecto de Internet de las Cosas utilizando Arduino. Teniendo en cuenta que contamos con la acreditación, el curso contribuye directamente con la competencia general de Pensamiento innovador a nivel de logro 2 y la competencia específica ABET 2: Diseño de Ingeniería: La capacidad de aplicar el diseño de ingeniería para producir soluciones que satisfagan necesidades específicas con consideración de salud pública, seguridad y bienestar, así como factores globales, culturales, sociales, ambientales y económicos. Cuenta con el curso prerrequisito de Programación Concurrente y Distribuida.