Estrategia de la empresa de seguros Nova Brókers para la recuperación de cuota de mercado en Lima – Perú - Sebastiani Chavarri, Jose Luis (2024)
El presente trabajo académico resume y grafica la desaceleración del crecimiento en ingresos de Nova Brókers en los últimos años bajo su modelo de negocios, esto obedece a una serie factores externos como la compra de corredores locales por importantes empresas extranjeras, las fuertes inversiones que vienen haciendo las aseguradoras y corredoras de seguros desde frente de la invocación y tecnología para mejorar la experiencia del cliente y finalmente la implementación por parte de las mismas de nuevos canales masivos de ventas a través de las redes sociales y el comercio electrónico. Habiendo consultado y analizado información propia de la empresa, del mercado y fuentes oficiales y comparándolas con prácticas recientemente implementadas en la región por empresas del mismo rubro, concluimos que la mejor opción para este corredor de seguros es el desarrollo de una estrategia digital y la implementación de su página web alineándose con la tendencia del mercado de modo pudiendo así cumplir con los objetivos trazados por la organización al 2028.