Contabilidad para la Toma de Decisiones - GE1872 - 202301 - Bermudez Sanabria, Pedro Martin (2023)
La Contabilidad para la Toma de Decisiones es un curso que busca desarrollar las competencias generales pensamiento crítico, razonamiento cuantitativo y toma de decisiones, y específica de visión global en el nivel 4. El objetivo principal de la Contabilidad es proporcionar información útil para la toma de decisiones. La Contabilidad es utilizada para describir todo tipo de actividad de negocios, por eso se dice que es el lenguaje de los negocios. Los inversionistas, acreedores, gerentes y otros agentes que tienen algún interés financiero en una empresa necesitan comprender los términos y conceptos de la Contabilidad. Las Finanzas y la Contabilidad en una empresa están estrechamente relacionadas, y ambas se complementan en la toma de decisiones empresariales. La importancia de conocer los conceptos contables y financieros reside en que prácticamente cualquier decisión empresarial tiene implicancias financieras.