Impuesto a la Renta - CA152 - 202301 - Castillo Rivero, Diana Milagros (2023)
Descripción: Curso obligatorio de especialidad en la carrera de Contabilidad y Administración, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes de sexto ciclo, que proporciona conocimientos sobre el Impuesto a la Renta, su normatividad, doctrina, jurisprudencia e interpretaciones de legislación más reciente, cuyo dominio es un rol importante para el contador y de gran impacto para las personas y las empresas. La importancia del curso radica en que el Impuesto a la Renta constituye la fuente principal para que el Estado pueda obtener ingresos para coberturar el presupuesto nacional, mejorar su relación con el ciclo macroeconómico, favorecer la redistribución de riqueza en la sociedad y proveer a los ciudadanos la posibilidad de financiar los gastos públicos. Propósito: Este curso se ha diseñado con la intención de que el estudiante adquiera herramientas básicas relacionadas con la determinación del Impuesto a la Renta como carga fiscal que grava las ganancias y/o utilidades generadas por personas jurídicas (sociedades) y personas naturales sean sujetos domiciliados y sujetos no domiciliados. Tiene com requisito el curso Tópicos de Derecho Tributario.