Centro turístico artesanal shipibo conibo - Chimpén Morales, Shanti (2002)
El presente trabajo hace referencia a un centro turístico artesanal Shipibo Conibo, con el objetivo de permitir la implementación y desarrollo turístico de la Laguna de Yarinacocha para fines culturales, recreacionales y de descanso. La Laguna de Yarinacocha ha sido la escogida para ubicar este Centro porque representa la principal oferta turística de la ciudad de Pucallpa. Este lugar ofrece al turismo otras alternativas de distracción : la flora y la fauna de nuestra Amazonía Peruana, asociadas con el fabuloso paisaje que circunda a la laguna. La propuesta de este proyecto de tesis tiene por objetivo especifico plantear un centro turístico artesanal que contemple los requerimientos comerciales, turísticos, recreacionales y otros ; para los turistas locales, extranjeros , pobladores de la zona y tribus Shipibas .Estos requerimientos han sido investigados adecuadamente para obtener la mejor solución.