Estadística - CE104 - 202101 - Acosta Ramírez, Salomón Ciro (2021)
Descripción: El curso de Estadística es una asignatura de naturaleza teórico-práctico para estudiantes del quinto ciclo de las carreras de Administración de Empresas, Contabilidad, Administración y Gerencia del Emprendimiento, Administración de Banca y Finanzas, Marketing, Negocios Internacionales y Gestión del Talento Humano de la facultad de Negocios. Proporciona las herramientas fundamentales para que el estudiante sea capaz de organizar, analizar e interpretar información cualitativa y cuantitativa, estableciendo conclusiones a partir de resultados, cuya finalidad es la toma de decisiones en situaciones de incertidumbre. Propósito: El curso de Estadística tiene como propósito brindar al futuro profesional un conjunto de herramientas de análisis de información cuantitativa, a través de la selección e interpretación de modelos estadísticos para la toma de decisiones en situaciones reales de su carrera. El curso contribuye directamente en desarrollar la competencia general de razonamiento cuantitativo a un nivel 2. Tiene como requisito haber concluido con éxito el curso CE101 Matemática y es requisito aprobar para llevar los cursos MP79 Investigación de mercados y CE105 Métodos cuantitativos para los negocios.