Sustentabilidad de la cadena de suministro internacional y sus efectos en la gestión de la agroindustria alimentaria peruana en los años 2016 - 2019 - Loayza Espinoza, Lorena Milagros (2021)
La agroindustria alimentaria es uno de los sectores que genera mayores impactos en el medio ambiente por el creciente consumo que tienen los diferentes países, sin embargo, teniendo en cuenta este impacto es que muchas empresas de este rubro han adoptado diferentes tipos de prácticas sustentables que minimicen riesgos ambientales, también les permite seguir operando en el negocio y a su vez logran un mejor posicionamiento en el mercado al tener productos de mejor calidad y ser preferidos por consumidores cada vez más exigentes y que opten por alternativas que apliquen cierto de grado de responsabilidad medio ambiental. Una de las áreas que requiere mayor atención en desarrollar prácticas sustentables en las agroindustrias es la cadena de suministro, en la cual los participantes involucrados en la misma se encuentren alineados con la sustentabilidad. La tecnología es fundamental en varias industrias del mundo, sin embargo, dentro de las empresas peruanas aún no está desarrollada para llevar a cabo ciertas actividades de sustentabilidad. Esta investigación tiene como principal propósito identificar los efectos que produce la sustentabilidad en las cadenas de suministro internacionales en la gestión de la agroindustria alimentaria en el Perú para que más empresas pudieran integrar estas acciones dentro de sus procesos y con ellos puedan tener todos los beneficios que proporciona una logística ecológica, favorecer sus negocios, ingresar a nuevos mercados e impactar positivamente con el cuidado del medio ambiente.