Arquitectura Empresarial - IS309 - 202300 - Lacherre Vargas, Javier Enrique (2023)
El curso busca brindar una variedad de conceptos, tecnologías, herramientas, técnicas y estrategias asociadas a la Arquitectura Empresarial para estar en condiciones de explotar el potencial estratégico empresarial desde una perspectiva de las tecnologías de la información. El presente es un curso de carácter teórico-práctico, dirigido a estudiantes del ciclo 7 de la carrera de Ingeniería de Sistemas, que busca desarrollar la competencia general de comunicación escrita y oral en el nivel 2 y la competencia específica Abet 1 - solución de problemas en el nivel 2. El curso tiene como propósito que el estudiante pueda generar valor en la empresa utilizando de forma efectiva la disciplina de Arquitectura Empresarial a fin de obtener los mejores beneficios en inversiones de tecnología y contribuir al éxito estratégico de la empresa, y esto se logra a partir del análisis de arquitectura empresarial entre sus diversos componentes: organización, personas, procesos, aplicaciones, tecnología y datos.