Biología Ambiental - MA526 - 202302 - Diaz Hinostroza, Mary Rosaura (2023)
El Curso de Biología Ambiental estudia la posible solución a los problemas ambientales, para ello, requiere el conocimiento y comprensión de los procesos físico, químico y biológico que se producen en la naturaleza. Durante el desarrollo del curso, se aportan los conocimientos básicos sobre la organización de los seres vivos a nivel molecular y celular. Asimismo, se busca entender a la célula como la unidad de funcionamiento donde ocurren o tienen su origen todas las funciones comprendiendo la importancia del papel de los genomas en los procesos de transmisión de la información hereditaria en el individuo y su influencia en el medio ambiente que lo rodea. Este curso ha sido diseñado con el propósito de formar profesionales con una sólida formación científica promoviendo en ellos el desarrollo de habilidades necesarias para que los estudiantes relacionen los conceptos biológicos y presenten una concepción integral del hombre y el medioambiente que lo rodea. Este contribuye directamente con la competencia general de uso de la información para el pensamiento crítico nivel 1. Este curso no requiere requisito. Es prerrequisito de IG54 Fundamentos de Microbiología Ambiental