Economía para la Gestión - HU49 - 202102 - Araníbar Barrionuevo, Monica Maria (2021)
Descripción: El curso Economía para la Gestión corresponde al área de formación básica para las carreras de la facultad de Comunicaciones, para las Carreras de Traducción e Interpretación Profesional y de Nutrición y Dietética. Este curso se divide en cuatro unidades que desarrollan el análisis microeconómico como herramienta que permite al estudiante examinar las decisiones de los consumidores y productores en sus relaciones dentro del mercado; así también, se introduce al estudiante en el análisis macroeconómico, explicando los fundamentos básicos de los principales indicadores de la economía de un país. Propósito: Economía para la gestión se constituye en la asignatura de inmersión al campo de la economía para las especialidades de Comunicación y Publicidad, Comunicación Audiovisual y Medios Interactivos, Comunicación y Periodismo, Comunicación y Marketing, Comunicación e Imagen Empresarial, Nutrición y Dietética y Traducción e Interpretación Profesional; busca introducir conceptos y herramientas que permita al estudiante analizar las interacciones entre consumidores dentro del mercado. Asimismo, permite al estudiante explicar las tendencias de los principales indicadores económicos de un país. Con el curso de economía para la gestión se espera el estudiante desarrolle de las competencias generales pensamiento crítico y razonamiento cuantitativo, ambas competencias en el segundo nivel. 1