Desarrollo del Modelo de Negocio - Compara Tour - De La Vega Chavez, Katerine Aide (2022)
Viajar es el hobbie de muchas personas y más en un país como Perú ya que tiene diversos sitios turísticos atractivos para las personas que aman la aventura. Sin embargo, la búsqueda y elección de un paquete turístico a través de internet puede ser complicado y fastidioso por el hecho de tener tantas opciones y ventanas abiertas para comparar en el ordenador de acuerdo al lugar elegido y preferencias. Es por ello que a lo largo de este trabajo se validó la viabilidad de este proyecto llamado “Compara-Tour” que tiene como finalidad conectar a viajeros con diversas agencias turísticas de manera que realizar una transacción tradicional de tantos pasos y trabajo, sea ahora mucho más simple por parte de ambos lados. Para esto recopilamos información por medio de entrevistas, experimentos e investigaciones, respecto a nuestro mercado objetivo y distintos factores, se realizó una proyección de distintos gastos e ingresos en los que será necesario incurrir para el desarrollo, implementación y crecimiento del proyecto. Dentro de nuestra investigación realizamos actividades que nos permitieron validar el modelo de negocio y dar a conocer nuestra idea, por lo que más adelante avanzamos con nuestro flujo financiero el cual, nos dio indicadores que fueron debidamente analizados para medir la viabilidad del mismo.