Comisionado de Componentes Mecánicos, Eléctricos e Instrumentación del proyecto minero Las Canarias - Abregú Hurtado, Ronald Urciso (2019)
El objetivo de esta tesis es presentar la planificación del proyecto "Comisionado de Componentes Mecánicos, Eléctricos e Instrumentación del Proyecto Minero Las Canarias ", incluyendo la simulación de una solicitud de cambio y su impacto en el proyecto. El proyecto ejecutado por C-MARA incluye componentes mecánicos, eléctricos e instrumentación. Las áreas de ejecución de las pruebas son chancado, molienda, flotación, filtros, pebbles y espesadores. En el inicio del proyecto se desarrolla la descripción general del proyecto. Para la definición de alcance fueron importantes las especificaciones técnicas incluidas en el contrato. Para la gestión de los costos del proyecto se consideró la reserva de contingencia y la reserva de gestión. La gestión de riesgos se realizó en base a la definición del proyecto, contando con la participación de los interesados claves. La gestión de las adquisiciones e interesados, se desarrolló de acuerdo a los requerimientos y la experiencia proporcionada por C-MARA. La gestión del valor ganado fue usada para la evaluación del estado del proyecto. El cierre del proyecto puso en práctica lo planificado para la transferencia al área de operaciones del cliente, incluyendo la recopilación de las lecciones aprendidas. Finalmente, se concluye que la tesis presenta un plan efectivo y real, incluyendo la simulación de un cambio importante.