Sistema Integrado de Salud Subsistema Laboratorio Clínico 2.0 - Segura Zúñiga, Mariana Yolanda (2013)
El sistema de salud en el Perú está conformado por el sector público, al cual pertenecen el Ministerio de Salud (MINSA), la seguridad social (EsSalud) y los hospitales de las Fuerzas Armadas y Policiales; y por el sector privado, al cual pertenecen las clínicas afiliadas a la Entidad Prestadora de Salud (EPS) y las independientes, los médicos privados, los institutos especializados, los laboratorios clínicos, los servicios de emergencia, entre otros.