Plan de negocios para la creación de la empresa Emaster enfocado en las asesorías de tesis de pregrado - Guevara Parker, Hans Christian (2021)
Emaster nace de la experiencia profesional por parte del creador del plan de negocios y de la necesidad planteada por los estudiantes, debido al requerimiento de más tiempo en el desarrollo de su investigación, adicionalmente la coyuntura actual ha disminuido la calidad del servicio por falta de experiencia en el manejo de plataformas digitales, lo que conlleva a aprovecharla y crear un servicio moderno acorde a la necesidad, con profesionales adecuados al uso de herramientas digitales. La empresa ofrece el servicio de “Asesoría Personalizada en Proyectos de Investigación” las cuales se brinda a través de plataformas digitales lo que permite llegar inicialmente a nivel nacional. Por los motivos mencionados anteriormente Emaster hace frente al mercado y su competencia con una propuesta de valor diferenciada al ofrecer sus servicios de manera virtual. Para la puesta en marcha de la idea de negocio se aplica un capital para la adecuación del servicio que se brindará, tomando en cuenta que la mayor parte de la idea del negocio está basada en el factor humano, lo que implica calidad de servicio, preparación y disposición de los profesionales.