Residencia Para Adultos Mayores Autovalentes y Semi Autovalentes en el distrito de Santiago de Surco, Lima - Valera Razuri, Alejandra (2025)
En la actualidad, tanto a nivel mundial (OMS) como en el Perú (INEI) se ha evidenciado que el índice de vida ha aumentado a lo largo de los años identificando una necesidad de la atención y servicio hacia el adulto Mayor. Además, hoy en día en el Perú se ha evidenciado un déficit de residencias para adultos mayores, por lo que es de gran importancia la implementación y creación de espacios nuevos y modernos que se adapten y satisfagan las necesidades de la población adulta mayor limeña. En el presente trabajo en los capítulos: Usuario, Déficit y Lugar, se investigará y evidenciará la carencia de Residencias Geriátricos en el Perú, y en los capítulos: Tipología y Referentes Arquitectónicos, se profundizará en las tendencias arquitectónicas internacionales y nacionales que estas Residencias Geriátricas deben tener para ofrecer la mejor experiencia a los usuarios, con la finalidad de brindarles un progreso y mejoría en su calidad de vida, y reintegración con la sociedad. El objetivo final de este documento será el de servir como sustento y base para la proyección arquitectónica de una Residencia Geriátrica en Lima Metropolitana.