Herramientas de búsqueda de información académica en el contexto de la inteligencia artificial (IA) - Huaroto, Libio (2023)
Se explora herramientas y plataformas relacionadas con la inteligencia artificial (IA) aplicadas a la búsqueda de información académica. Se menciona el lanzamiento y servicios de ChatGPT y se hace referencia a su aplicación en motores de búsqueda y bibliotecas. Se destaca la plataforma LLaMA 2, Claude, Perplexity entre otras, como chatbots basadoa en IA. Se detalla cómo generar citas usando ChatGPT y se menciona una herramienta llamada Cite This For Me, que permite crear citaciones rápidamente. Se destaca otros servicios de información relacionadas con IA:scite, SCINAPSE, PaperDigest, Limaps, aomni silatus. Por último, se hace referencia al motor de búsqueda BING de Microsoft.