Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202302 - Guerrero Palomo, Haidie Jolene (2023)
Descripción: Este curso revisa las bases de la dietética y criterios para el diseño de dietas en diferentes etapas de la vida y estados fisiológicos especiales del individuo y para la familia de diferentes regiones del país. El estudiante, diseña dietas a partir de documentos técnicos, fundamentos fisiológicos y criterios técnicos, gastronómicos y científicos. Acorde con ello, calcula el valor nutritivo de las dietas y realiza el análisis de estas, evidenciando la comprensión de las bases dietéticas para las diferentes etapas de la vida. Propósito: El curso de Dietética y diseño de dietas ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro nutricionista desarrollar destrezas en la planificación y diseño de planes dietéticos para la alimentación de individuos y grupos familiares según los contextos fisiológico y sociocultural, requerimientos y necesidades nutricionales; ubicando a la alimentación como factor preventivo de múltiples patologías. Es un curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes de quinto ciclo que desarrollan el nivel 2 de la competencia general de Razonamiento Cuantitativo. Tiene como requisito los cursos de Técnicas Dietéticas y Gastronómicas y Práctica Nutricional 2