Administración para Ingenieros - IN219 - 202102 - Arana Amez, Ronald Víctor (2021)
Descripción: La administracioìn es un proceso clave del eìxito empresarial. El presente curso presenta los principios fundamentales para introducir al estudiante en el mundo de la administracioìn. Incluye temas baìsicos como su origen y evolucioìn, sus caracteriìsticas e importancia, ademaìs del proceso administrativo, conocimiento indispensable para la operacioìn de cualquier organizacioìn. Propósito: La presente asignatura tiene como propósito describir el panorama general de la administración de empresas, la forma en que las diversas variables que lo componen interactúan, brindar herramientas básicas para su entendimiento. Asimismo, busca contribuir al desarrollo de las competencias generales de Pensamiento Crítico y Manejo de Información (nivel 1). Así también apunta a la competencia específica ABET (5) : Capacidad de funcionar efectivamente en un equipo cuyos miembros proporcionan liderazgo, crean un entorno colaborativo e inclusivo, establecen objetivos, planifican tareas y cumplen objetivos (nivel 1).