Introducción a la Psicología - PS372 - 202101 - Bock Edwards, Joyce (2021)
El curso de introducción a la psicología es un curso teórico y práctico de la Facultad de psicología, dirigido a estudiantes de primer ciclo. Este curso brinda al estudiante conocimientos de psicología como ciencia, así como un acercamiento contextual y teórico a las corrientes más importantes de la psicología actual. Se presenta las habilidades y campos de acción que todo profesional en psicología maneja. Además, se revisa la teoría psicoanalítica, conductual, cognitivo, humanista y sistémica. Con el fin de reflexionar sobre el surgimiento y vigencia, los alcances y las limitaciones de estas perspectivas, dentro de una mirada contextual e integradora. El curso introductorio desarrolla la competencia de intervención. Este curso permitirá al estudiante explicar a partir de los principios teóricos-prácticos de cada una de las teorías más importantes de la psicología actual, posibilitando que el estudiante pueda comparar, contrastar y utilizar dichos principios para entender su conducta y la de los demás desde cada una de las diferentes perspectivas.