Física - MA595 - 202301 - Bautista Vallejo, Gabriel Fortunato (2023)
Descripción: El curso Física es de carácter teórico práctico dirigido a estudiantes que postularán a la Facultad de Medicina, y no tiene requisitos previos. El curso desarrolla la comprensión de los principios fundamentales de la mecánica, fluidos, sistemas termodinámicos y electricidad, sus aplicaciones en la vida cotidiana y la tecnología haciendo uso de un lenguaje matemático básico. Propósito: El curso de Física desarrolla la competencia de profesionalismo, aprendizaje autónomo y desarrollo profesional en el nivel 0. El curso brinda el soporte de conceptos físicos básicos que requiere el estudiante de la Facultad de Medicina, necesarios para las asignaturas posteriores propias de cada especialidad.