La participación femenina y autonomía laboral en el campo cinematográfico peruano - Lara Silva, Claudia Helen (2022)
Este trabajo de investigación consiste en conocer la participación femenina en los altos cargos como dirección y producción en el ámbito cinematográfico. Además, comprender la autonomía que las mujeres han ido adquiriendo durante los últimos años. La pregunta de investigación es la siguiente: ¿Cuál es la participación femenina y autonomía laboral en el campo cinematográfico peruano?, y para poder responder la pregunta se explica la desigualdad de género. Asimismo, se centra en un factor importante: ámbito laboral. Cabe resaltar, que en vista que se considera a la desigualdad de género, busca mostrar la importancia de la participación femenina en cualquier ámbito. El objetivo es identificar cuánta es la participación femenina y autonomía en el campo cinematográfico. Es así que, aprovechando la información que se presenta, se plantea un paradigma interpretativo de tipo cualitativo con un diseño de estudio de caso que se realizará a través de entrevistas a directoras, productoras y guionistas que hayan realizado alguna película.