Vivienda multifamiliar de alta densidad con usos mixtos en Miraflores - Donayre Fernandez, Andre Leonardo (2025)
La presente investigación es el resultado del estudio de la tipología actual de la vivienda multifamiliar de alta densidad en contextos urbanos donde el crecimiento acelerado y la presión inmobiliaria suelen comprometer la calidad del habitar. El proyecto busca demostrar que es posible conciliar densidad, habitabilidad y usos mixtos mediante una arquitectura que priorice el espacio común, la ventilación natural, la iluminación, la espacialidad y el confort del usuario. Se planteará una alternativa al modelo funcionalista tradicional, apostando por una propuesta que integre lo privado y lo colectivo, fomentando relaciones más cohesionadas entre los habitantes y el entorno urbano.