Gestión en Negocios de Moda - DM278 - 202301 - Ortega Meneses De Pichling, Mariela Beatriz (2023)
La presente asignatura es un curso de especialidad en la carrera de Diseño y Gestión en Moda, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo. En este se articula la competencia general Razonamiento Cuantitativo y la competencia específica de Gestión Estratégica. Para ser exitoso en el mundo de la moda, se requiere planificar, operar con eficiencia, controlar los bienes y recursos económicos-financieros y participar del proceso de negocio de una marca de moda, el manejo ordenado coherente y razonable de los datos relacionados con los costos y gastos, así como el desarrollo de conocimientos financieros permitirán manejar las herramientas para el cálculo e interpretación de resultados financieros a fin de tomar decisiones competitivas ante diferentes escenarios, que generen rentabilidad y lograr reconocimiento no solo nacional sino a nivel de los mejores en el mundo. Este curso está diseñado para que desarrolles visión estratégica, a través del análisis de información contable, costos y presupuestos y comparación de resultados económicos ¿ financieros de la industria de la moda y del diseño, contribuyendo a formarte como profesional con competencias y estándares internacionales.