Integración Clínico-Patológica 1 - ME157 - 202100 - Morales Luna, Domingo Antonio (2021)
El curso de Integración Clínico - Patológica 1 integra las líneas de Fundamentos Biológicos, Estructura y Función con la línea de Educación Clínica y Profesional. Los estudiantes analizan los problemas médicos desde el punto de vista de los mecanismos biológicos subyacentes, el impacto y la adaptación de los sistemas y las manifestaciones clínicas, con el fin de comprender y buscar soluciones para el diagnóstico, la prevención y la promoción de la salud. Curso de especialidad en la carrera de Medicina, de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes del sexto nivel de la malla curricular, busca desarrollar la competencia general de Pensamiento crítico en el nivel 2, así como la competencia específica de Profesionalismo - Aprendizaje Autónomo en el nivel 1. Este curso brinda las bases de la práctica clínica.