La influencia de la transformación digital en la cultura organizacional de las PYMES textiles en Lima Metropolitana, 2020 - Cedano López, Stefany Carmen (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar si la transformación digital genera una influencia en la cultura organizacional en las PYMES del sector Textil de Lima Metropolitana en el año 2020. Año que empezó la pandemia de COVID-19, y muchas empresas alrededor del mundo, de distintos sectores, se vieron afectadas, unas más que otras. En base a ello, el motivo principal de este estudio es brindar información y análisis de ambas variables, con el soporte de la literatura, en las pequeñas y medianas empresas del sector textil para que estas tengan una base de conocimiento sobre las mismas. Y así, pueden implementar diversas estrategias de mejora en sucesos críticos e inesperados. El diseño de la investigación es no experimental de tipo transversal, es decir, se va a recolectar datos en un momento y tiempo único, y de alcance correlacional – causal, con un enfoque cuantitativo. Se elaboró una encuesta virtual de tipo Likert y se encuestó a una muestra correspondiente a 230 trabajadores. El coeficiente utilizado en este estudio es la Rho de Spearman y regresión lineal. De acuerdo con los resultados existe una correlación inversa muy baja y se puede inferir que la Transformación Digital no influye significativamente en la Cultura Organizacional de las pequeñas y medianas empresas textiles.