Pancreatitis aguda debido a intususcepción gastroduodenal - Salazar Alarcón, Jorge Luis (2016)
Introducción: Los pólipos gástricos adenomatosos son poco frecuentes y generalmente se encuentran en el examen endoscópico de rutina. La intususcepción gastroduodenal es una com- plicación poco frecuente de los pólipos gástricos y ha sido raramente descrita como una causa de pancreatitis aguda. Caso clínico: Presentamos el caso de un varón de 68 anos ̃ el cual ingresa de urgencia con dolor abdominal, náuseas y vómitos catalogados en un inicio como pancreatitis aguda de etiología biliar; incidentalmente se descubre un pólipo gástrico pediculado intususceptado a duodeno como causa de la pancreatitis aguda. Se realizó tratamiento endoscópico de urgencia y trata- miento definitivo con cirugía abierta.