Agencia de management, booking y consultorías musicales “Colectivo Melómano” - Ramirez Espinoza, Nicole Annette (2025)
Colectivo Melómano es una agencia de management musical, booking y consultorías de marketing creada para impulsar la carrera de artistas emergentes en Lima. Fundada por dos bachilleres en Música de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, la agencia responde a la necesidad de servicios profesionales accesibles en un mercado musical competitivo y digitalizado. Su propuesta de valor se centra en ofrecer acompañamiento integral, desde la representación artística hasta la producción de eventos y estrategias de promoción personalizadas. El proyecto se sustenta en un análisis estratégico que incluye herramientas como PESTEL, PORTER y FODA, identificando oportunidades en el crecimiento del consumo digital y amenazas como la inestabilidad política y la competencia creciente. Colectivo Melómano se estructura como una Sociedad Comercial de Responsabilidad Limitada, con procesos definidos, alianzas estratégicas y un enfoque en sostenibilidad cultural. La agencia proyecta un modelo escalable con precios accesibles, indicadores de desempeño claros y una visión de expansión nacional e internacional. Además, busca generar impacto social promoviendo la inclusión, diversidad y fortalecimiento de la economía creativa. Con una sólida formación académica, experiencia práctica y compromiso cultural, Colectivo Melómano se posiciona como una plataforma clave para el desarrollo profesional de nuevos talentos musicales.