Estrategias de Comunicación - MS138 - 202102 - Ortiz Velasquez, Gilda Angela Del Rosario (2021)
La asignatura de Estrategias de Comunicación forma parte del cuarto ciclo de la malla curricular de la carrera de Música de la Facultad de Artes Contemporáneas. Es un curso teórico-práctico perteneciente al área de Negocios Musicales. Estrategias de Comunicación tiene como objetivo proveer al alumno de los conceptos básicos sobre planeamiento, marketing aplicado a la cultura e industrias del entretenimiento, y estrategias de comunicación disponibles para la promoción de productos y servicios musicales. La importancia del curso radica en el vínculo que establece entre el músico profesional y las industrias creativas como generadoras de bienes y servicios culturales basados sobre la propiedad intelectual. Asimismo, es imprescindible que los alumnos, como creadores de productos musicales, encuentren los medios adecuados para difundir sus nuevos conceptos y planificar de manera eficiente los medios de comunicación estratégicos para llegar al público deseado. La misión principal de este curso es diseñar un plan de marketing y comunicación sobre un producto y/o servicio diferenciado que pueda difundirse en los medios más apropiados para el público al que va dirigido. El curso contribuye con el desarrollo de las competencias de Pensamiento Innovador a nivel de logro 1 y Pensamiento Crítico a nivel de logro 2. Estrategias de Comunicación tiene como prerrequisito que el alumno haya aprobado los cursos de Comprensión y Producción de Lenguaje II (HU04) e Introducción a la Literatura(MS178).