Herramientas de Calidad - IN92 - 202100 - Marín Lira, Percy Ygnacio (2021)
Descripción El curso de Herramientas de Calidad, es un curso mucho más práctico que teórico, en el cual se abordan y revisan brevemente los conceptos de calidad de los productos y servicios ofrecidos por las empresas y organizaciones para mejorar la calidad de vida de nuestra población. A partir de allí, desarrollar de manera práctica, todo un conjunto de herramientas de ingeniería que permitan medir, mejorar e innovar los procesos empresariales que son los responsables de la calidad de los productos y servicios ofrecidos y, consecuentemente, una mejor toma de decisiones. Propósito El curso de Herramientas de Calidad ha sido diseñado con el propósito de que los estudiantes adquieran habilidades para el trabajo de grupo demostrando organización y delegación de responsabilidades, evidenciando acciones de investigación y consulta de información a entes externos para construir o reforzar la posición del grupo, enfocado en la aplicación e interpretación de herramientas de ingeniería a situaciones o casos reales en empresas.